
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Эклеры 17 порций 55 мин Man\'ka 20.04.11 Домашние эклеры с заварным кремом. В...
Ингредиенты
- ст. муки4 яйца70 г сливочного масла1 ст. воды1/3 ч. л. солиЗаварной крем:2 ст. молока2 яйца3 ст. л. муки1 ст. сахараГлазурь:2 ст. л. молока50 г сливочного масла4 ст. л. сахара2 ст. л. какао 1
- порошкаЗаварное тесто для эклеров
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.
2
Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой.
3
Варить 1-2 минуты.
4
Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не сварились яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца.
5
После каждого яйца тщательно перемешивать.
6
Противень выстелить бумагой для выпечки.
7
Из готового теста выдавить (из кондитерского шприца) на противень трубочки.
8
Выпекать 30-35 мин. при 190-200 градусах.
9
Заварной крем (на 500 г):
10
Стакан молока смешать с 2 яйцами и 3 ст. ложками муки.
11
Перемешать.
12
Стакан молока смешать с 1 стаканом сахара в кастрюле и довести до медленного кипения.
13
В кипящую смесь добавить 1-ю смесь, довести до кипения, постоянно помешивая (важно все время мешать, иначе яйца начнут вариться).
14
Выключить огонь и не переставать помешивать - через несколько минут крем будет готов.
15
Глазурь:
16
Растопить масло с молоком.
17
Добавить сахар, какао-порошок.
18
Дождаться, пока глазурь закипит, снять с огня и охладить.
19
В конце все соединить:
20
С заварных трубочек срезать "крышечку".
21
Наполнить заварные эклеры кремом и закрыть "крышечкой".
22
Сверху эклеры полить глазурью.



4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями