Булочки с наполнителем и посыпкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки...
Ингредиенты
- теплого молока 200 мл.
- маргарина для выпечки типа "пышка" 50 граммов
- шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 2
- ст. ложки сахара 3
- ст. ложки растительного масла 3
- пакетик ванильного сахара 1
- дрожжей (пакмайя) 1 чайная ложка
- муки 2-2.5 стакана
- ч. ложки соли 0.5
- варенье,ягоды или фрукты в начинку
- Для посыпки
- сливочного масла 1 столовая ложка
- столовых ложки муки 2-3
- сахара 1 столовая ложка
Шаги приготовления
134
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
2
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
3
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
4
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
5
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
6
Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
7
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
8
Духовку включить на 200 градусов.
9
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
10
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
11
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!