avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с наполнителем и посыпкой

Булочки с наполнителем и посыпкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
В   теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3   ст. ложки...

Ингредиенты

  • теплого молока 200 мл.
  • маргарина для выпечки типа "пышка" 50 граммов
  • шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 2
  • ст. ложки сахара 3
  • ст. ложки растительного масла 3
  • пакетик ванильного сахара 1
  • дрожжей (пакмайя) 1 чайная ложка
  • муки 2-2.5 стакана
  • ч. ложки соли 0.5
  • варенье,ягоды или фрукты в начинку
  • Для посыпки
  • сливочного масла 1 столовая ложка
  • столовых ложки муки 2-3
  • сахара 1 столовая ложка

Шаги приготовления

134
человека планируют готовить
1
В   теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3   ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
2
Растопить   маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и   растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая   просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало   гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом   кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
3
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
4
Сковороду   или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
5
Каждый шарик   раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной)   любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или   фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье   слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных   сухарей.
6
Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую   форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от   друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного   растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после   выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20   минут.
7
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
8
Духовку включить на 200 градусов.
9
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
10
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
11
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!