"Рахат-лукум"

"Рахат-лукум"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очищенные   орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3...

Ингредиенты

сахара 3 стакана
воды 6 стаканов
крахмала 3 стакана
очищенных орехов (миндаля 1/2 стакана
фундука или любых других, на ваше усмотрение)
сахарной пудры 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенные   орехи разделяем на половинки.
2
Крахмал разводим холодной водой (3   стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое   время.
3
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и,   время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену.
4
После этого   вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и,   непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
5
Затем   выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на   противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой   прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
6
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.
7
Вот и все!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!