▲Мясо с картофельным суфле▲
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАЛИНКА
Ингредиенты
- мясо (свинина
- курица, индюшка) - около 400 г
- горчица – 1 ч.л
- картофель – 5 шт
- сливки (20%) – 200 мл
- яйцо – 2 шт
- мука – 4-5 ст.л
- соль
- чёрный молотый перец – по вкусу
- сыр (твёрдый) – 50 гр
- растительное масло
Шаги приготовления
1637
человек планируют готовить
1
Для суфле:
2
Мясо нарезать толщиной около 1 см, немного отбить (можно обратной стороной ножа), смазать горчицей и оставить минут на 20.
3
Разогреть сковороду, разогреть масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон до образования корочки.
4
Сырой картофель натереть на тёрке, слегка отжать и залить сливками.
5
Добавить постепенно всю муку по ложке, посолить и размешать.
6
Желтки отделить от белков.
7
Желтки слегка взбить, добавить в картофельную массу.
8
Приправить по вкусу солью и молотым перцем.
9
Белки взбить в пену и аккуратно смешать с картофелем.
10
Бортики и дно огнеупорной формы смазать маслом, уложить в неё ломтики мяса (в 1 или 2 слоя), посолить и поперчить.
11
Аккуратно вылить на мясо картофельно-сливочную смесь.
12
Посыпать тёртым сыром.
13
Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку на среднюю полку.
14
Запекать при 180-200С около 20 минут.
15
Затем снять фольгу и оставить суфле ещё на 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки.
16
Готовую запеканку оставить остывать на решётке, а затем нарезать на кусочки и подать с любым соусом (например, майонезом) или сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!