Печёночный рулет с сырной начинкой

Печёночный рулет с сырной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор iuIea
                           

Ингредиенты

говяжья печень (1,5 кг)
морковь (2 крупные)
сыр плавленый лучше финский (250 г)
белый лук-репка (2 средние головки)
приправы на выбор
постное масло (20 мл)
чеснок (2 крупных зубчика)
сливочное масло (65 г)
соль (1 ч. л.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки.
2
Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим   кол-вом постного масла.
3
Пару минут жарим, потом наливаем примерно третью   часть стакана воды.
4
Тушим, переворачивая время от времени ломтики   печени, около получаса.
5
Маслу сливочному даем полежать на столе, чтобы стало мягким после   холодильника.
6
Разминаем его вместе с плавленым сыром так, чтобы   получилась однородная крем-паста.
7
Добавляем давленый прессом чесночок,   солим, как нам нравится.
8
Туда же приправы (это могут быть различные   молотые перцы или сушеные травы и так далее).
9
Морковь рубим тоненькой соломкой или трем, крошим не крупно головки   лука.
10
Овощи смешиваем и пассеруем 6-8 минут на любом масле — постном или   сливочном.
11
Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи переправляем в комбайн   (миксер, блендер) и преобразуем в паштет, приправляя его по своему вкусу   перцем и прочими специями.
12
Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента, на нем   формируем лепешку-пласт из печеночной массы.
13
Поверх нее распределяем   слой сырной пасты, «скатываем» рулет и прячем на 4 часа (или даже   больше) в холод.
14
Чем дольше будет охлаждаться закуска, тем в итоге будет плотнее и не   станет рассыпаться при нарезании.
15
Возможно, имеет смысл сделать угощение   с вечера, чтобы оставить его в холодильнике на всю ночь.
16
При подаче красиво шинкуем рулетик, например, ломтиками наискосок.
17
А   декорировать можно веточками укропа и зернышками граната или ягодами   калины.
18
Так же такой рулет может украсить и Ваш праздничный стол.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!