Печёночный рулет с сырной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Ингредиенты
- говяжья печень (1,5 кг)
- морковь (2 крупные)
- сыр плавленый лучше финский (250 г)
- белый лук-репка (2 средние головки)
- приправы на выбор
- постное масло (20 мл)
- чеснок (2 крупных зубчика)
- сливочное масло (65 г)
- соль (1 ч. л.)
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки.
2
Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим кол-вом постного масла.
3
Пару минут жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды.
4
Тушим, переворачивая время от времени ломтики печени, около получаса.
5
Маслу сливочному даем полежать на столе, чтобы стало мягким после холодильника.
6
Разминаем его вместе с плавленым сыром так, чтобы получилась однородная крем-паста.
7
Добавляем давленый прессом чесночок, солим, как нам нравится.
8
Туда же приправы (это могут быть различные молотые перцы или сушеные травы и так далее).
9
Морковь рубим тоненькой соломкой или трем, крошим не крупно головки лука.
10
Овощи смешиваем и пассеруем 6-8 минут на любом масле — постном или сливочном.
11
Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи переправляем в комбайн (миксер, блендер) и преобразуем в паштет, приправляя его по своему вкусу перцем и прочими специями.
12
Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента, на нем формируем лепешку-пласт из печеночной массы.
13
Поверх нее распределяем слой сырной пасты, «скатываем» рулет и прячем на 4 часа (или даже больше) в холод.
14
Чем дольше будет охлаждаться закуска, тем в итоге будет плотнее и не станет рассыпаться при нарезании.
15
Возможно, имеет смысл сделать угощение с вечера, чтобы оставить его в холодильнике на всю ночь.
16
При подаче красиво шинкуем рулетик, например, ломтиками наискосок.
17
А декорировать можно веточками укропа и зернышками граната или ягодами калины.
18
Так же такой рулет может украсить и Ваш праздничный стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!