Толма в капустных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gevorg ev Marine ?C???m???? я?
Ингредиенты
- баранина - 700 г
- рис - 3 ст. ложки
- лук репчатый - 2 головки
- масло топленое - 2 ст. ложки
- капуста савойская - 1 кочан (600 г)
- курага - 90 г
- айва или яблоки - 200 г
- зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
- пюре томатное - 1 ст. ложка
- кинза
- базилик
- майоран
- чабрец рубленый - по 1 ч. ложке
- перец черный молотый
- соль
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
2
Мякоть баранины отделите от костей, кости разрубите.
3
Мякоть пропустите через мясорубку, добавьте отваренный до полуготовности рис, зелень, поперчите, посолите и перемешайте.
4
Из кочана капусты вырежьте кочерыжку, после чего положите капусту в подсоленную кипящую воду, варите 10–12 минут и откиньте на дуршлаг.
5
Когда вода стечет, разберите кочан на отдельные листья, утолщенные части срежьте.
6
Несколько листьев отложите.
7
На оставшиеся выложите мясной фарш и сверните каждый в виде конверта.
8
В кастрюлю положите кости, накройте их капустными листьями, сверху уложите рядами толму, между ними — нарезанные дольками курагу, айву или яблоки и нарезанный кольцами репчатый лук.
9
Добавьте пассерованное томатное пюре, залейте горячим бульоном или горячей водой, сверху уложите тарелку вверх дном.
10
Варите толму на слабом огне под крышкой до готовности.
11
Перед подачей на стол полейте толму образовавшимся при варке соусом. ♦
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями