Курица по охотничьи

Курица по охотничьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
                    

Ингредиенты

Макароны — 350-400 г
Куриные бедра — 8-9 шт
Соль
Молотый черный перец
Лук — 1 шт
Красный перец — 2 шт
Желтый перец — 2 шт
Зубчики чеснока — 5 шт
Шампиньоны — 350 г
Пол чайной ложки куркумы
Бокал сухого белого вина
Петрушка
Помидоры — 3 шт
Оливковое масло — 2 стол. ложки
Сыр — 30-50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом мы маринуем наши бедра.
2
Щедро солим и перчим со всех сторон.
3
Кожу ни в коем случае не удаляем, она нам еще пригодиться.
4
Ставим мариноваться.
5
Приступаем к овощам.
6
Чистим лук и режем толстыми полукольцами, так как овощи будут тушиться в духовке более часа и должны сохранить свой первоначальный вид.
7
Достаём с перцев внутренности и разрезаем их пополам.
8
Нарезаем перцы толстыми ломтиками.
9
Вы можете использовать не только такие цвета перцев, а так же — оранжевый и зеленый.
10
Затем нарезаем грибы, опять же, не сильно тонко.
11
Приступаем к чесноку.
12
Удаляем с помидор сердцевину разрезав их пополам.
13
Нарезаем помидоры крупными кубиками.
14
Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и забрасываем перец, лук и чеснок.
15
Перемешиваем и варим на сильном огне несколько минут.
16
Затем бросаем грибы.
17
Перемешиваем и варим примерно около минуты.
18
Далее добавляем куркуму.
19
Теперь добавляем один бокал вина.
20
Пусть это все варится и пузыриться 30 секунд.
21
Затем кладем помидоры.
22
Теперь берем форму для выпечки и выкладываем наши овощи.
23
Затем добавляем куриные бедра так, чтобы кожица была видна сверху (вот тут она нам и пригодилась).
24
Накрываем фольгой либо крышкой, для того чтобы наши овощи и курица не сгорели.
25
Ставим на 45-50 минут в разогретую до 200С духовку.
26
В это время, пока готовится курочка, нарезаем мелко петрушку.
27
Трем сыр на мелкой терке.
28
Ставим готовится макароны.
29
В примере- это бантики.
30
Можно использовать и другие разновидности макарон.
31
Через 45-50 минут достаем нашу курочку и снимаем фольгу либо крышку.
32
Опять ставим в духовку на минут 15-20, при этом подняв температуру до 250С
33
Выкладываем бедра в отдельную тарелку (желательно в теплую — чтобы не остывали.
34
Уже готовые макароны выкладываем в большое блюда, где и будет находиться курица по-охотничьи.
35
С помощью ложки шума (с дырочками) достаем наши овощи прямо на макароны и хорошо перемешиваем.
36
На получившийся гарнир выкладываем нашу курочку:
37
Затем каждое бедро поливаем соком, который получился когда мы готовили курицу и овощи в духовке.
38
Посыпаем нарезанной петрушкой.
39
Теперь последний штрих — посыпаем сыром.
40
Наша курица по-охотничьи готова.
41
Подаем на стол.
42
Это довольно калорийное блюдо, но попробовать можно !
43
А чтобы уменьшить калорийность, можно не обжаривать курицу в масле, а запечь ее.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!