Рисовые шарики с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- длинного риса 1,5 стакана
- твердого сыра 100 г
- куриного бульона 1 стакан
- лука 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- сухарей панировочных 100 г
- муки 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Этап 1.
2
В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
3
Этап 2.
4
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая.
5
Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса.
6
Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
7
Этап 3.
8
Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса.
9
Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях.
10
Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
11
Этап 4.
12
Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!