Рисовые шарики с сыром

Рисовые шарики с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

длинного риса 1,5 стакана
твердого сыра 100 г
куриного бульона 1 стакан
лука 1 шт
чеснока 2 зубчика
сухарей панировочных 100 г
муки 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Этап 1.
2
В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
3
Этап 2.
4
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая.
5
Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса.
6
Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
7
Этап 3.
8
Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса.
9
Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях.
10
Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
11
Этап 4.
12
Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!