
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Вкусный нежный паштет из обжаренной куриной печени, с добавлением сливок и сливочного...
Ингредиенты
- куриной печени 500 г
- сливок 10%-20% 200 г
- луковица (средняя) 1
- сливочного масла 100 г
- Соль
- перец по вкусу
- Желе
- клюквы 250 мл
- воды 60 мл
- сахара 1 ст.л.
- желатина 1 ч.л.
- воды 1 ст.л.
Шаги приготовления
217
человек планируют готовить
1
Лук почистить, мелко порезать.
2
На сковороду выложить столовую ложку сливочное масло, растопить.
3
Выложить лук, пережарить до прозрачного цвета.
4
Добавить к луку, печень, перемешать.
5
Жарить 15-20 минут до полной готовности печени.
6
Посолить, поперчить, влить сливки.
7
Тушить 3-5 минут на небольшом огне.
8
Тщательно измельчить паштет в блендере в однородную массу.
9
Паштет на этом этапе может выглядеть довольно жидким – это нормально, потом в холодильнике он значительно загустеет и уплотнится.
10
Переложить в глубокую емкость не до самого верха, постучать емкостью по столу, чтобы паштет разровнялся.
11
Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
12
Клюкву залить водой, положить ложку сахара, довести до кипения.
13
Проварить 5-10 минут.
14
Протереть через сито.
15
Желатин залить столовой ложкой воды, подождать когда набухнет.
16
Добавить к клюкве, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь до полного растворения желатина. (не кипятить!).
17
Аккуратно столовой ложкой залить нашу печень клюквенным желе.



4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями