Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Вкусный нежный паштет из обжаренной куриной печени, с добавлением сливок и сливочного...

Ингредиенты

куриной печени 500 г
сливок 10%-20% 200 г
луковица (средняя) 1
сливочного масла 100 г
Соль
перец по вкусу
Желе
клюквы 250 мл
воды 60 мл
сахара 1 ст.л.
желатина 1 ч.л.
воды 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук почистить, мелко порезать.
2
На сковороду выложить столовую ложку сливочное масло, растопить.
3
Выложить лук, пережарить до прозрачного цвета.
4
Добавить к луку, печень, перемешать.
5
Жарить 15-20 минут до полной готовности печени.
6
Посолить, поперчить, влить сливки.
7
Тушить 3-5 минут на небольшом огне.
8
Тщательно измельчить паштет в блендере в однородную массу.
9
Паштет на этом этапе может выглядеть довольно жидким – это нормально, потом в холодильнике он значительно загустеет и уплотнится.
10
Переложить в глубокую емкость не до самого верха, постучать емкостью по столу, чтобы паштет разровнялся.
11
Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
12
Клюкву залить водой, положить ложку сахара, довести до кипения.
13
Проварить 5-10 минут.
14
Протереть через сито.
15
Желатин залить столовой ложкой воды, подождать когда набухнет.
16
Добавить к клюкве, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь до полного растворения желатина. (не кипятить!).
17
Аккуратно столовой ложкой залить нашу печень клюквенным желе.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!