Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Вкусный нежный паштет из обжаренной куриной печени, с добавлением сливок и сливочного...
Ингредиенты
- куриной печени 500 г
- сливок 10%-20% 200 г
- луковица (средняя) 1
- сливочного масла 100 г
- Соль
- перец по вкусу
- Желе
- клюквы 250 мл
- воды 60 мл
- сахара 1 ст.л.
- желатина 1 ч.л.
- воды 1 ст.л.
Шаги приготовления
217
человек планируют готовить
1
Лук почистить, мелко порезать.
2
На сковороду выложить столовую ложку сливочное масло, растопить.
3
Выложить лук, пережарить до прозрачного цвета.
4
Добавить к луку, печень, перемешать.
5
Жарить 15-20 минут до полной готовности печени.
6
Посолить, поперчить, влить сливки.
7
Тушить 3-5 минут на небольшом огне.
8
Тщательно измельчить паштет в блендере в однородную массу.
9
Паштет на этом этапе может выглядеть довольно жидким – это нормально, потом в холодильнике он значительно загустеет и уплотнится.
10
Переложить в глубокую емкость не до самого верха, постучать емкостью по столу, чтобы паштет разровнялся.
11
Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
12
Клюкву залить водой, положить ложку сахара, довести до кипения.
13
Проварить 5-10 минут.
14
Протереть через сито.
15
Желатин залить столовой ложкой воды, подождать когда набухнет.
16
Добавить к клюкве, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь до полного растворения желатина. (не кипятить!).
17
Аккуратно столовой ложкой залить нашу печень клюквенным желе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями