avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Вкусный нежный паштет из обжаренной куриной печени, с добавлением сливок и сливочного...

Ингредиенты

  • куриной печени 500 г
  • сливок 10%-20% 200 г
  • луковица (средняя) 1
  • сливочного масла 100 г
  • Соль
  • перец по вкусу
  • Желе
  • клюквы 250 мл
  • воды 60 мл
  • сахара 1 ст.л.
  • желатина 1 ч.л.
  • воды 1 ст.л.

Шаги приготовления

217
человек планируют готовить
1
Лук почистить, мелко порезать.
2
На сковороду выложить столовую ложку сливочное масло, растопить.
3
Выложить лук, пережарить до прозрачного цвета.
4
Добавить к луку, печень, перемешать.
5
Жарить 15-20 минут до полной готовности печени.
6
Посолить, поперчить, влить сливки.
7
Тушить 3-5 минут на небольшом огне.
8
Тщательно измельчить паштет в блендере в однородную массу.
9
Паштет на этом этапе может выглядеть довольно жидким – это нормально, потом в холодильнике он значительно загустеет и уплотнится.
10
Переложить в глубокую емкость не до самого верха, постучать емкостью по столу, чтобы паштет разровнялся.
11
Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
12
Клюкву залить водой, положить ложку сахара, довести до кипения.
13
Проварить 5-10 минут.
14
Протереть через сито.
15
Желатин залить столовой ложкой воды, подождать когда набухнет.
16
Добавить к клюкве, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь до полного растворения желатина. (не кипятить!).
17
Аккуратно столовой ложкой залить нашу печень клюквенным желе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями