Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
6) Затем добавить муку и тмин, тщательно перемешать и добавить красный молотый перец -...

Ингредиенты

оливкового масла 2 столовые ложки
маленькая луковица 1
болгарского красного перца 1/2
болгарского желтого перца 1/2
сладкого зеленого перца 1/2
свежего чеснока 2 зубчика
¼ чашки муки
тмина 1 чайная ложка
столовую ложку красного молотого перца 1
куриного бульона 1,5 стакана
¼ чашки воды
красного соуса 1 столовая ложка
¾ чайной ложки соли
⅛ чайной ложки черного перца
целых куриные грудки 3
лепешек Тортильи 8
½ стакана любого тертого сыра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Разогреть духовку до 200 градусов
2
2) В большой сковороде разогреть 2 столовых ложки оливкового масла
3
3) Лук и перец нарезать на кубики и добавить в сковороду
4
4) Жарить пока лук и перец не станут мягкими около 5 минут
5
5) Добавить выдавленный через пресс чеснок - перемешать и тушить 1-2 минуты
6
6) Затем добавить муку и тмин, тщательно перемешать и добавить красный молотый перец - перемешать
7
7) Куриные грудки обжарить на отдельной сковороде и нарезать на небольшие кусочки - отложить
8
8) В сковороду добавить бульон и воду - перемешать и оставить тушить на огне до загустения соуса
9
9) Затем посолить и поперчить - попробовать на вкус и добавить по необходимости приправы и снять с огня10) Добавить 1 столовую ложку красного соуса и перемешать
10
11) Разделить соус на 2 части
11
12) Одну часть вылить в нарезанные кусочки курицы и перемешать - это наша начинка
12
13) Вторую часть разделить на 1/3 и 2/3 части
13
14) 1/3 часть соуса вылить в форму для выпечки и разровнять поверхность
14
14) В каждую лепешку тортилью положить посередине начинку и свернуть в трубочку
15
15) Так все лепешки наполнить и положить в форму для выпечки, на дне которой уже есть соус
16
16) Залить оставшимся соусом трубочки
17
17) Сыр натереть на терке и посыпать сверху энчилада
18
18) Выпекать буквально 10-15 минут, пока сыр не растает и не приобретет слегка золотистый оттенок
19
19) Подавать с рубленной кинзой
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!