Торт "Радуга"

Торт "Радуга"

Рецепт с фото пошаговый

Автор anna
Торт Радуга из сметанного теста, ингредиенты по рецепту: 6 яиц,3 стакана сахара,250...

Ингредиенты

Торт Радуга из сметанного теста, ингредиенты по рецепту
яиц 6
сахара 3 стакана
сливочного масла 250 грамм
сметаны 600 грамм
соды 1 чайная ложка
разных цветов красителя 6
муки 6 стаканов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста на торт Радуга из сметанного теста перемешайте  яйца, 3 стакана сахара, 250 грамм сливочного масла, сметану и соду с мукой и разделить эту массу на шесть равных частей.
2
В каждую часть размешайте краситель разного цвета.
3
Перемешайте хорошенько, чтобы красители растворились и вливайте в форму для выпечки по очередности как цвета в радуге.
4
Выпекайте торт около часа.
5
У вас должно получиться два коржа.
6
Когда коржи остынут, положите один на другой  и смажьте торт заварным кремом.
7
Для крема на торт Радуга 2 стакана молока смешать с 6 чайными ложками какао и двумя стаканами сахарного песка, проварить до густого состояния.
8
Потом в остуженную массу втереть 150 грамм сливочного масла.
9
Смазать коржи кремом и аппетитно украсить торт Радуга из сметанного теста домашней мастикой по рецепту.
10
Для приготовления домашней мастики для торта по рецепту:
11
80 грамм сахарной пудры10 грамм глюкозы в порошке70 мл холодной воды3 чайные ложки желатина2 чайные ложки маргаринаЖелатин замочите в холодной воде и оставьте на 5 минут до полного его растворения.
12
Лучше всего сделать это в любой маленькой кастрюле, которую затем поместите в/над кастрюлей с горячей водой.
13
Лучше, если вы будете греть желатин над паром - благодаря этому вы сможете контролировать ситуацию.
14
В желатин добавьте глюкозу и ждите, пока не растворится, но не до конца.
15
Важно, чтобы масса не кипела!
16
Когда масса загустеет и станет однородной, снимите кастрюлю с пара и добавьте две чайные ложки маргарина (можно использовать сливочное масло).
17
Мешайте, пока все не растворится, и переложите в большую миску.
18
Подождите, пока масса немного охладится, и начинайте постепенно добавлять сахарную пудру и перемешивать.
19
Вначале работа не очень приятная, потому что все липкое.
20
Сахар добавляйте до тех пор, пока не получите гладкую массу консистенции пластилина.
21
Примечание: в конце контролируйте, когда прекратить всыпать сахар, так как его может хватить немного меньше, чем 80 грамм.
22
Когда масса прилипает, как пластилин, домашняя мастика готова.
23
Мастика можно использовать в белой форме, а также окрашивать, например, пищевыми красителями.
24
Примечание: мастика очень быстро высыхает, поэтому, как только вы заметите, что она сохнет и трескается, теплыми руками ее вымесите снова.
25
Массу можно раскатать как тесто на гладкий пирог, подсыпая на столешницу, чтобы мастика не прилипала, кукурузную муку.
26
Слой не должен быть слишком толстым, но не слишком тонким, потому что при перемещении на торт мастика может порваться.
27
Когда вы вырезаете мастику на торт, оставляйте вокруг несколько дополнительных миллиметров.
28
ВАЖНО: не покрывайте мастикой торт, который покрыт сверху кремом из взбитых сливок – домашняя мастика «поплывет».
29
Поэтому торт лучше всего смазать тонким слоем сливочного масла, или взбитого с сахарной пудрой масляного крема.
30
ТОЖЕ ВАЖНО: если торт не будет иметь гладкой поверхности, это будет видно - так что постарайтесь добиться ровной поверхности.
31
Это можно сделать посредством тонких кусочков мастики.
32
Украшения на домашнюю мастику приклеиваем «на воду» или на кусок влажной массы.
33
Мастику домашнюю лучше делать сразу перед использованием, так как она подсыхает, если полежит денек.
34
Украшения, однако, сделайте заранее и храните в холодильнике в герметичном контейнере – они не испортятся.
35
Потом без стресса приклеите готовые украшения и вкусный торт готов!
36
При оформлении торта домашней мастикой будьте очень осторожны, потому что любые пятна будут потом видны.
37
В первый раз вы можете получить немного нелепый результат, но с каждым следующим разом работа с домашней мастикой идет легче.
38
Из указанного количества выходит домашней мастики на украшение среднего торта с несколькими украшениями.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!