avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный пирог "Курник"
Праздничный пирог "Курник"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничный пирог "Курник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

  • Для курника дрожжевое тесто
  • Теплого молока 300 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Раст. масла 1/3 стак.
  • Муки 700 г
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Отварной куриной грудки 400 г
  • Отварных яйца 2
  • Отварного риса 200 г
  • Луковицы 2
  • Грибов шампиньонов 400 г
  • Зелени 1 пуч.

Шаги приготовления

309
человек планируют готовить
1
9 блинчиков
2
Куриную грудку порезал кубиками, посолил и поперчил.
3
Отварные яйца порезал и смешал с отварным рисом и порезанной зеленью.
4
Лук нарезал полукольцами и обжарил на раст.масле, добавил туда консервированные грибы и еще немного потушил вместе.
5
Получилось 3 начинки.
6
Из теста вырезал корж, чуть побольше в диаметре, чем блинчики и уложил на противень.
7
На корж из теста положил 1 блинчик и на него 1/3 начинки из риса, на неё положил 2 блинчик, немного прижал и уложил 1/3 начинки из куриной грудки, сверху блин, на него - 1/3 грибной начинки, сверху блин и т. д. пока не закончилась начинка.
8
На сформированный курник из начинки сверху уложил корж из теста, защипнул внизу с нижним коржом.
9
Из остатков теста сделал украшения.
10
Поставил на 30 мин на расстойку.
11
Смазал желтком с сахаром, сверху проткнул отверстие, для выхода пара и поставил выпекаться при Т-200 гр,мин 35-40.
12
Пока не зарумянится.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями