Праздничный пирог "Курник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- Для курника дрожжевое тесто
- теплого молока 300 мл
- яйцо 1
- ст.ложки сахара 2
- соли 1,5 ч. л.
- ст. раст.масла 1/3
- муки 700 г.
- ст. ложка сухих дрожжей 1
- отварной куриной грудки 400 г.
- отварных яйца 2
- отварного риса 200 г.
- луковицы 2
- грибов шампиньонов 400 г.
- пучок зелени 1
Шаги приготовления
309
человек планируют готовить
1
9 блинчиков
2
Куриную грудку порезал кубиками, посолил и поперчил.
3
Отварные яйца порезал и смешал с отварным рисом и порезанной зеленью.
4
Лук нарезал полукольцами и обжарил на раст.масле, добавил туда консервированные грибы и еще немного потушил вместе.
5
Получилось 3 начинки.
6
Из теста вырезал корж, чуть побольше в диаметре, чем блинчики и уложил на противень.
7
На корж из теста положил 1 блинчик и на него 1/3 начинки из риса, на неё положил 2 блинчик, немного прижал и уложил 1/3 начинки из куриной грудки, сверху блин, на него - 1/3 грибной начинки, сверху блин и т. д. пока не закончилась начинка.
8
На сформированный курник из начинки сверху уложил корж из теста, защипнул внизу с нижним коржом.
9
Из остатков теста сделал украшения.
10
Поставил на 30 мин на расстойку.
11
Смазал желтком с сахаром, сверху проткнул отверстие, для выхода пара и поставил выпекаться при Т-200 гр,мин 35-40.
12
Пока не зарумянится.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!