ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Карамельный тарт

Карамельный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Деребас

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 200 г
  • Ледяная вода - 6 ст.л
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 15 г
  • Сахар - 1,5 ст.л
  • Грецкие орехи (измельченные) - 2 ст.л
  • Желтки - 3 шт
  • Сахар - 40 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Сливки 33% - 280 мл
  • Мука - 30 г
  • Белки - 2 шт
  • Сахарная пудра - 125 г

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Меренга:
3
1) Для основы 1,5 ст.л. сахара нагреть в ковшике с 15 г сливочного масла.
4
Держать на среднем огне до тех пор, пока масло полностью не растопится.
5
2) Добавить грецкие орехи.
6
Перемешать до полного соединения ингредиентов.
7
Оставить в сторонке.
8
3) Для теста порубить 100 г сливочного масла с мукой и солью в крошку.
9
Замесить тесто, добавив для получения нужной консистенции холодную воду.
10
4) Добавить в тесто ореховую крошку.
11
Тщательно перемешать.
12
5) Раскатать тесто толщиной 0,7-1 см.
13
6) Перенести тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой.
14
Разровнять, убрать лишнее.
15
7) Застелить тесто бумагой для выпечки.
16
Насыпать сверху груз (рис, горох, греча и т.п.)
17
8) Отправить тесто в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут с грузом.
18
Затем снять груз и печь еще 10 минут.
19
9) Для крема растопить сахар в ковшике с толстым дном до янтарного цвета.
20
Уберите с огня.
21
10) Добавить горячие сливки.
22
11) Желтки слегка взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой до получения однородной массы.
23
12) Вылить карамельные сливки в желтки, энергично перемешивая крем.
24
13) Подержать крем на среднем огне до загустения.
25
14) Вылить крем на песочную основу.
26
Разровнять.
27
15) Для меренги взбить белки в пену.
28
Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до образования крепких пиков.
29
16) Заполнить меренгой кондитерский мешок и украсить тарт.
30
17) Отправить тарт на 2-3 минуты в духовку, разогретую до 210 градусов, чтобы меренга зарумянилась.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!