Заварные лебеди с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Меденцева
Ингредиенты
- сливочного масла 110 г
- воды 1 стакан
- соли чайной ложки
- сахара 5 чл
- муки 1 стакан
- больших яйца 4
- Крем:
- сахара стакана
- муки 1/3 стакана
- соли чайной ложки
- молока 2 стакана
- яичных желтка 3
- сливочного масла 2 столовых ложки
- ванилина 1,5 чайной ложки
- сливок для взбивания
Шаги приготовления
139
человек планируют готовить
1
Тесто:
2
Духовку нагрейте до 210 градусов.
3
Противень застелите бумагой для выпечки.
4
В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар.
5
Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку.
6
Быстро перемешайте до однородной массы.
7
Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.
8
Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.
9
Вбейте постепенно яйца и замесите тесто.
10
Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.
11
Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов.
12
Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел.
13
Один конец должен быть слегка уже, чем другой.
14
Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно подняться).
15
Остудите на решетке.
16
Крем:
17
В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль.
18
Постепенно влейте молоко.
19
Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать.
20
Затем варите еще 2 минуты до начала загустения.
21
Снимите с огня и очень медленно влейте; 1/ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки.
22
Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку.
23
Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать.
24
Снимите с огня, добавьте масло и ванилин.
25
Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пудинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).
26
Когда пудинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пудинг.
27
Применять охлажденным.
28
Хранить в закрытой емкости.
29
Можно вместо крема использовать готовую творожную массу.
30
Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину.
31
Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья.
32
Вставьте голову.
33
Повторите с остальными лебедями и кремом.
34
Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!