Пряное мясо в пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
1 Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой)...
Ингредиенты
- свинина бескостная 1 кг
- пиво 0.5 л
- розмарин 1 ч. л
- чеснок 4 зуб
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
1 Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
2
2 Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
3
3 Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
4
4 Чеснок режем на кусочки..
5
5..добавляем к мясу.
6
6 Заливаем мясо пивом.
7
Я брала светлое пиво.
8
7 Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
9
8 На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму.
10
Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
11
9 Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
12
10 Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом.
13
Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек.
14
Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков.
15
Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
16
Подавать с картофелем и овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!