Баклажаны по-украински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Продукты 1 луковица 1-2 баклажана 1 сладкий перец 1 ст. л. сметаны 1 ст. л. томатной...
Ингредиенты
- Продукты
- луковица 1
- сладкий перец 1
- сметаны 1 ст. л.
- томатной пасты 1 ст. л.
- чеснока 2 зубчика
- соли 1 ч. л.
- вода
- перец молотый
- растительное масло
- рубленые укроп и петрушка
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
1-2 баклажана
2
Баклажаны и помидоры нарезать полукруглыми ломтиками, перец соломкой, лук полукольцами.
3
Мультиварку включить на программу "Выпечка".
4
Налить растительное масло.
5
Нагревать его 5 мин.
6
Затем положить лук.
7
Немного обжарить.
8
Далее положить баклажаны.
9
Потушить.
10
Добавить перец, а затем помидоры.
11
Всё тушить минут 10, а потом мультиварку выключить.
12
Смешать в мерном стакане сметану и томатную пасту.
13
Залить водой до отметки 250 мл.
14
Положить соль.
15
Размешать.
16
Вылить в мультиварку на овощи.
17
Посыпать молотым перцем.
18
Поставить программу "Плов".
19
После сигнала добавить чеснок, пропущенный через через пресс.
20
Дать настояться 5 минут.
21
После этого можно подавать, посыпав зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!