Торт Степка-растрепка

Торт Степка-растрепка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

муки 2 1/2 чашки
маргарина 250 г
сметаны 200 г
яйцо 1
сгущенного молока 1 1/2 банки
сливочного масла комнатной температуры 200 г
смородинового варенья 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем
2
Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка.
3
Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.
4
Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час.
5
Холодное тесто лучше раскатывать.
6
После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи.
7
Выпекать их при 200-220°С до хруста.
8
Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.
9
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.
10
Немного крема отложить.
11
Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом.
12
Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем.
13
Верхний корж не намазывать.
14
Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть).
15
Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.
16
Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта.
17
Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон.
18
На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)
19
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!