Мятная панакотта

Мятная панакотта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Пруслина
Мятная панакотта

Ингредиенты

сливки 20% - 400 мл
молоко цельное - 200 мл
сахар - 50 гр
желатин - 10 гр
лимон - 1 шт
клубника - для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мята - пучок
2
Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке.
3
Молоко и сливки вливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим.
4
Добавляем сахар, нарезанную мяту и цедру одного лимона.
5
Держим на слабом огне 5 минут.
6
Сахар должен полностью раствориться.
7
Важно, чтобы жидкость не закипела!
8
Снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
9
Аккуратно ввести желатин  в сливки, предварительно отжав из него лишнюю воду, при необходимости, размешать.
10
Протереть получившуюся массу через мелкое сито.
11
Разлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть крышкой.
12
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
13
Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты.
14
А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.
15
Секреты:
16
Для придания десерту интересной текстуры с зелеными вкраплениями и усиления мятного вкуса можно мелко-мелко покрошенную мяту (самые свежие листики) вмешать в готовую теплую смесь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!