Куриная печенка с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Куриная печенка с луком Куриная печень – продукт полезный, вкусный, довольно бюджетный...
Ингредиенты
- лук – 2 шт
- сладкий перец – 1-2 шт
- растительное масло – 3 ст. л
- соль
- перец черный молотый – по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриную печенку промываем под струей холодной воды.
2
Даем воде стечь, срезаем все пленочки, жир удаляем (если он есть).
3
Режем печенку на кусочки среднего размера (на 1-2 укуса).
4
При жарке печень уменьшается в размерах, так что особо мельчить не стоит.
5
Репчатый лук у нас будет в виде овощного гарнира к печени, поэтому нарезку сделаем крупную и аккуратную.
6
Разрезаем луковицу пополам.
7
Каждую половинку шинкуем тонко по длине луковицы (от донышка к хвостику), чтобы получились длинные перья.
8
В сковороде разогреваем 1,5 ст. л. растительного масла.
9
Выкладываем лук, на небольшом огне доводим его до мягкости (можно слегка подрумянить, но не зажаривать).
10
Лук сдвигаем в сторону.
11
Добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками или полосками.
12
Обжариваем перец 2-3 минуты.
13
Перемешиваем с луком, подсаливаем.
14
Снимаем овощи со сковороды, перекладываем на тарелку.
15
Доливаем в сковороду 1,5 ст. л. растительного масла.
16
Выкладываем кусочки печенки.
17
На среднем огне при помешивании обжариваем пока печенка не посветлеет и не пропадут красноватые участки.
18
Солим и перчим по вкусу.
19
Продолжаем обжаривать печенку, она должна потемнеть и стать мягкой.
20
По времени приблизительно 5-6 минут, но нужно пробовать печень.
21
Признаком готовности будет светлый цвет печенки на разрезе и прозрачный сок, выделившийся при разрезании.
22
Ну и конечно же характерный запах жареной печенки.
23
Подавать жареную печенку нужно горячей, с любым гарниром – отварным рисом, картофельным пюре, гречкой.
24
Или просто с луком и перцем, дополнив свежими овощами.
25
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/2891/Kurinaya_pechenka_s_lukom/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!