Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Винник
Ингредиенты
- Для теста
- Кефир или простокваша - 300 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Растительное масло – 2 ст. л
- Какао – 2-3 ст. л
- Сода – 1 ч.л
- Мука – 2 стакана
- Сметана – 400 г
- - вариант – заварной крем 2
- Сахар – 300 г
- Мука-2 ст. л (с горкой)
- Молоко – 400 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло сливочное -200 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
1- вариант – сметанный крем;
2
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто.
3
В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое.
4
В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.2.
5
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.
6
Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.
7
Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
8
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.3.
9
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
10
Заварной: Поставить закипать молоко.
11
А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать.
12
Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая.
13
Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем.
14
Охладить.
15
Добавить размягчённое масло.
16
Хорошо размешать.
17
Поставить на полчаса в холодильник.
18
Крем готов.
19
Шоколадный торт готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Нина Неретина
оставил(а)
Тоже готовлю тортик по этому рецепту. Крем из сгущёнки и масла, но чаще делаю сметанный) очень вкусный рецепт!)
12 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!