Чашашули
Рецепт с фото пошаговый
Чашушули (грузинская кухня) подают без добавления гарнира, но с хлебом.
Чашушули...
Ингредиенты
- телятина 400 граммов
- сок томатный 45 миллилитров
- перец болгарский 3 штуки
- лук репчатый 3 штуки
- чеснок 2-3 зубчиков
- помидор 2 штуки
- хмели-сунели
- аджика 50 г
- соль, перец
- розмарин
- петрушка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук на дольки, а стенки болгарских перцев — соломкой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем соль. Нарезаем чеснок крупным кубиком. Выкладываем лук на сковороду. Обжариваем на сильном огне. Поперчим.
Нарезаем телятину на брусочки. Перекладываем обжаренный лук в сотейник. В сковороду добавляем перцы. Обжариваем в течение несколько минут.
2
Добавляем чеснок. Перекладываем перец в сотейник к луку.
Смазываем мясо растительным маслом. Поперчим. Выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон. Добавляем к овощам.
3
Разрезаем помидоры пополам. (Для чашашули кожуру с помидор не снимают, мы их должны будем всего лишь немного прогреть) Нарезаем на дольки. Ставим сотейник с мясом и овощами на огонь. Добавляем розмарин. Измельчаем петрушку.
Посолить мясо с овощами. Добавляем хмели-сунели. Перемешиваем. Добавляем томатный сок и аджику. Перемешиваем. Снимаем с огня. Выкладываем на тарелку, подаётся горячим.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!