Чашашули

Чашашули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Чашушули (грузинская кухня) подают без добавления гарнира, но с хлебом. Чашушули...

Ингредиенты

телятина 400 граммов   
 сок томатный 45 миллилитров
перец болгарский 3 штуки
лук репчатый 3 штуки
чеснок 2-3 зубчиков
помидор 2 штуки
хмели-сунели
аджика 50 г
соль, перец
розмарин
петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем лук на дольки, а стенки болгарских перцев — соломкой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем соль. Нарезаем чеснок крупным кубиком. Выкладываем лук на сковороду. Обжариваем на сильном огне. Поперчим. Нарезаем телятину на брусочки. Перекладываем обжаренный лук в сотейник. В сковороду добавляем перцы. Обжариваем в течение несколько минут.
2
Добавляем чеснок. Перекладываем перец в сотейник к луку. Смазываем мясо растительным маслом. Поперчим. Выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон. Добавляем к овощам.
3
Разрезаем помидоры пополам. (Для чашашули кожуру с помидор не снимают, мы их должны будем всего лишь немного прогреть) Нарезаем на дольки. Ставим сотейник с мясом и овощами на огонь. Добавляем розмарин. Измельчаем петрушку. Посолить мясо с овощами. Добавляем хмели-сунели. Перемешиваем. Добавляем томатный сок и аджику. Перемешиваем. Снимаем с огня. Выкладываем на тарелку, подаётся горячим. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!