ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Лесной мох - новогодний, необычный, нежный

Торт Лесной мох - новогодний, необычный, нежный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт тортика польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет...

Ингредиенты

тесто:
яйцо - 3шт.,
сахар - 120г,
масло растительное - 150мл,
шпинат - 250г,
мука - 280г,
крахмал - 20г,
разрыхлитель - 10г,
ванильный сахар - 0,5-1ч.л.;
крем:
сливки для взбивания - 500мл,
творожный сыр - 200г,
сахар - 100г,
ванильный сахар - 1ч.л.;
пропитка:
вода - 4ст.л.,
сок лимона - 2ст.л.,
сахар - 2 ст.л.,
ягоды для украшения

Шаги приготовления

201
человек планирует готовить
1
Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло. Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры. Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто. Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 мин при температуре 170 градусов.
2
Для крема холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр (я беру самодельный) и размешиваем. От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть. Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж.
3
Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем. Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть). Убираем торт в холодильник на ночь. Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику. Подробности смотрите в моем видео ниже.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо автору за идею! Я использовала этот рецепт, создав на его базе свой вариант этого эффектного угощения - низкоуглеводный торт (желающие могут...
1 января 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!