
Торт Лесной мох - новогодний, необычный, нежный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт тортика польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет...
Ингредиенты
- тесто:
- Яйцо - 3 шт.,
- Сахар - 120 г,
- Масло растительное - 150 мл,
- Шпинат - 250 г,
- Мука - 280 г,
- Крахмал - 20 г,
- Разрыхлитель - 10 г,
- Ванильный сахар - 0,5-1 ч. л.,
- крем:
- Сливки для взбивания - 500 мл,
- Творожный сыр - 200 г,
- Сахар - 100 г,
- Ванильный сахар - 1 ч. л.,
- пропитка:
- Вода - 4 ст. л.,
- Сок лимона - 2 ст. л.,
- Сахар - 2 ст. л.,
- Ягоды для украшения
Шаги приготовления
201
человек планирует готовить
1
Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло.
Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры. Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 мин при температуре 170 градусов.
2
Для крема холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр (я беру самодельный) и размешиваем.
От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть.
Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж.
3
Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем. Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть).
Убираем торт в холодильник на ночь.
Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику.
Подробности смотрите в моем видео ниже.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831824
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)