avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Лесной мох - новогодний, необычный, нежный
Торт Лесной мох - новогодний, необычный, нежный
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Лесной мох - новогодний, необычный, нежный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт тортика польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет...

Ингредиенты

  • тесто:
  • Яйцо - 3 шт.,
  • Сахар - 120 г,
  • Масло растительное - 150 мл,
  • Шпинат - 250 г,
  • Мука - 280 г,
  • Крахмал - 20 г,
  • Разрыхлитель - 10 г,
  • Ванильный сахар - 0,5-1 ч. л.,
  • крем:
  • Сливки для взбивания - 500 мл,
  • Творожный сыр - 200 г,
  • Сахар - 100 г,
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.,
  • пропитка:
  • Вода - 4 ст. л.,
  • Сок лимона - 2 ст. л.,
  • Сахар - 2 ст. л.,
  • Ягоды для украшения

Шаги приготовления

201
человек планирует готовить
1
Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло. Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры. Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто. Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 мин при температуре 170 градусов.
2
Для крема холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр (я беру самодельный) и размешиваем. От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть. Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж.
3
Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем. Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть). Убираем торт в холодильник на ночь. Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику. Подробности смотрите в моем видео ниже.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1