
Заливной пирог из рыбных консервов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Меликова
Самый быстрый пирог из консервированной рыбы и зелёного лука.
Заливной пирог по этому...
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Кефир — 1 стакан
- сметана - 3 столовые ложки
- Яйца — 3 штук
- Соль — 0,5 чайной ложки
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- растительное масло для смазывания формы
- манная крупа для посыпки формы - 1-2 столовых ложки
- йогурт для смазывания верха готового пирога - 1-2 столовых ложки
- НАЧИНКА:
- Сайра в собственном соку (рыбные консервы) — 250 грамм- 1 банка)
- Лук репчатый — 1 штука
- Лук зеленый — полпучка
- укроп - пол пучка
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Сливаем сок из консервированной рыбы и разминаем рыбу вилкой.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Нарезаем зелёный лук и укроп мелко.
2
Готовим тесто. Высыпаем всё муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлитель, добавляем 0,5 чайной ложки соли. Выливаем к муке весь кефир - 1 стакан, добавляем 3 столовые ложки сметаны, добавляем 3 яйца - всё взбиваем. получается тесто консистенции сметаны.
3
Готовим форму. Форма - 24 см. Смазываем форму растительным маслом, обсыпаем манной крупой. Выливаем в форму половину теста, выкладываем на тесто консервированную рыбу, оставляя ободок теста в 1 см по периметру. Поверх рыбы выкладываем зелень и репчатый лук, разравниваем начинку и выливаем вторую половину теста.
4
Ставим форму с пирогом в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вынимаем готовый пирог, проверяем готовность на деревянную шпажку. Смазываем пирог йогуртом и ждём, пока пирог остынет. Вынимаем пирог из формы. Подробности приготовления можно посмотреть в видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями