
Рогалики с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Дома у меня было много шоколада, так как его ни кто не кушал, я начала думать куда бы...
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- сахара 100 грамм
- кефира 100 мл
- масла сливочного 100 грамм
- муки 320 грамм
- ч. л разрыхлитель теста 1/2
- Шоколад темный 180 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца вилкой размешать с сахаром и кефиром. Муку с разрыхлителем перетереть с маслом, руками, в мелкую крошку. Постепенно доливая яичную смесь, замесить тесто и разрезать его на 4 части. Тесто получается эластичным, мягким и не липнет к рукам.
2
Одну часть теста раскатать в тонкую круглую лепешку, и разрезать его на треугольники. Получается 8 треугольничков. На широкую сторону треугольника положить дольку шоколада, взять тесто за уголки и сложить вместе над шоколадом. Далее закрутить рогалики с шоколадной начинкой от края к центру. Так проделать с остальным тестом.
3
Рогалики с шоколадной начинкой, кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между рогаликами оставить место, потому что при выпечки они увеличиваются в объеме. Печь 15 минут при температуре 200 С.
Так же можно готовить рогалики с конфетками, сухофруктами, вареньем и т.д.



4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями