
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Моисеева
Прекрасный вариант для детей и взрослых) вкусно и полезно)
Ингредиенты
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Морковь - 2-3 шт
- Растительное масло - 1/3 стакана
- Разрыхлитель
- Орешки, изюм, сухофрукты
- Пряности - ваниль, корица,
- Сметана - 1 стакан
- Сахар - 1/2 стакана
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Заливаем фруктовую смесь кипятком, орешки измельчаем
2
Трем морковь на мелкой терке
3
Взбиваем яйца и сахар в пышную пенку миксером
4
Добавляем к пенке морковь, перемешиваем
5
Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем
6
Фрукты сушим салфеткой и добавляем в тесто вместе с орешками
7
В разогретую до 170 градусов духовку ставим форму с морковным тестом на 30 минут (у всех разные формы, если надо смазывайте маслом. Если хотите много слоев берите узкую но глубокую форму, если два-три слоя, то круглую или квадратную 15-25 см)
8
Готовность проверям шпажкой.
Достаем и остужаем бисквит.
9
Разрезам на несколько частей и промазываем кремом.
Крем - я взбивала сметану и сахар, до этого добавляла черничное варенье. Можно использовать любой вариант, вкусно будет в любом случае. Ставим пропитываться на пару часов
10
Украшаем остатками коржей или орешками. Можно добавить фруктов и шоколад.
Включайте фантазию и удивляйте близких.
Всем приятного аппетита



4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями