
Шоколадно - кофейный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Предлагаю попробовать очень вкусный шоколадно-кофейный торт. Он очень вкусный, с ярко...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для приготовления коржа:
- Размягченного сливочного масла 125 г
- Сахара 125 г
- Яйца 2
- Муки 125 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао-порошка 25 г
- Кофе растворить в кипяченой воде (2 ч. л. кофе в 4 ч. л. воды)
- Соли, ванилин по вкусу 1 щеп.
- Для крема и украшения:
- Сахарной пудры 250 г
- Какао-порошка 40 г
- Шоколада 100 г
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
К размягченному сливочному маслу добавить сахар, яйца, все хорошо взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель, ванилин, соль. Хорошо перемешать и добавить кофе.
Еще раз хорошо вымешиваем тесто и выкладываем в форму для запекания (дно формы выкладываем пергаментом). Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30.
2
На готовый остывший корж выкладываем крем. Крем готовится так: к сахарной пудре добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло, крепкий раствор кофе. Хорошо перемешиваем и крем готов. Украшаем торт на свое усмотрение.
Приятного чаепития!
4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































