avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно - кофейный торт

Шоколадно - кофейный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Елена
Предлагаю попробовать очень вкусный шоколадно-кофейный торт. Он очень вкусный, с ярко...

Ингредиенты

  • Для приготовления коржа:
  • размягченного сливочного масла 125 г
  • сахара 125 г
  • яйца 2
  • муки 125 г
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • какао-порошка 25 г
  • кофе растворить в кипяченой воде (2 ч. л. кофе в 4 ч. л. воды)
  • соли, ванилин по вкусу щепотка
  • Для крема и украшения:
  • сахарной пудры 250 г
  • какао-порошка 40 г
  • шоколада 100 г

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
К размягченному сливочному маслу добавить сахар, яйца, все хорошо взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель, ванилин, соль. Хорошо перемешать и добавить кофе. Еще раз хорошо вымешиваем тесто и выкладываем в форму для запекания (дно формы выкладываем пергаментом). Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30.
2
На готовый остывший корж выкладываем крем. Крем готовится так: к сахарной пудре добавляем какао и хорошо перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, крепкий раствор кофе. Хорошо перемешиваем и крем готов. Украшаем торт на свое усмотрение. Приятного чаепития!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями