
Шоколадно - кофейный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Предлагаю попробовать очень вкусный шоколадно-кофейный торт. Он очень вкусный, с ярко...
Ингредиенты
- Для приготовления коржа:
- Размягченного сливочного масла 125 г
- Сахара 125 г
- Яйца 2
- Муки 125 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао-порошка 25 г
- Кофе растворить в кипяченой воде (2 ч. л. кофе в 4 ч. л. воды)
- Соли, ванилин по вкусу 1 щеп.
- Для крема и украшения:
- Сахарной пудры 250 г
- Какао-порошка 40 г
- Шоколада 100 г
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
К размягченному сливочному маслу добавить сахар, яйца, все хорошо взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель, ванилин, соль. Хорошо перемешать и добавить кофе.
Еще раз хорошо вымешиваем тесто и выкладываем в форму для запекания (дно формы выкладываем пергаментом). Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30.
2
На готовый остывший корж выкладываем крем. Крем готовится так: к сахарной пудре добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло, крепкий раствор кофе. Хорошо перемешиваем и крем готов. Украшаем торт на свое усмотрение.
Приятного чаепития!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями