Одно из самых вкусных блюд к ужину — А-ля коктал со скумбрией
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Покровская
Моя семья в восторге!
Ингредиенты
- скумбрии. 3
- Для маринада
- сок 1 апельсина,
- соевого соуса, 4 ст.л.
- сахарной пудры, 1 ч.л.
- лимонного сока, 1 ст.л.
- соль, перец черный молотый, паприку.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Нам понадобиться 3 скумбрии. Рыбу чистим, моем, отрезаем головы, хвосты, разрезаем по хребту и чистим от пленок. Разрезаем на куски.
2
Для маринада: смешать сок 1 апельсина, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец черный молотый, паприку.
3
Укладываем рыбу в миску, заливаем маринадом и маринуем 30 минут.
4
Выкладываем рыбу кожей вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем сметаной или майонезом. Затем выкладываем кольца репчатого лука, кружочки помидора.
5
На гарнир нарезаем шампиньоны, кабачки, баклажаны, солим, перчим, сбрызгиваем соевым соусом и раст.маслом, перемешиваем и выкладываем между рыбками.
Запекаем при 180 С около 30 минут, за 5 минут до готовности, рыбку посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку. Подаем посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!