Быстрый рецепт маринования чеснока
Рецепт с фото пошаговый
Маринованный чесночок – отличная добавка ко многим блюдам. Читайте в этом рецепте как...
Ингредиенты
чеснок 1 кг
вода 200 мл
уксус 200 мл (9%)
сахар 60 г
розмарин 1 щепотка
соль 30 г
острый перец 1шт
кориандр 1 щепотка
лавровый лист 1 шт (на каждую банку)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Головки чеснока разобрать на зубчики, очистить, промыть, залить кипятком, затем сразу откинуть на дуршлаг и поставить под струю холодной воды.
2
Удалив семена, острый перец нарезать кольцами, выложить в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты для маринада, кроме уксуса, довести до кипения, 1мин проварить, влить уксус, перемешать, снять маринад с огня.
3
Выложить зубчики чеснока в стерилизованные банки и залить горячим маринадом, накрыть стерильными крышками и оставить остывать, затем укупорить крышки, убрать на 3 дня в холодильник.
4
Удачного приготовления!
4.881426
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!