Быстрый рецепт маринования чеснока

Быстрый рецепт маринования чеснока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Маринованный чесночок – отличная добавка ко многим блюдам. Читайте в этом рецепте как...

Ингредиенты

чеснок 1 кг
вода 200 мл
уксус 200 мл (9%)
сахар 60 г
розмарин 1 щепотка
соль 30 г
острый перец 1шт
кориандр 1 щепотка
лавровый лист 1 шт (на каждую банку)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Головки чеснока разобрать на зубчики, очистить, промыть, залить кипятком, затем сразу откинуть на дуршлаг и поставить под струю холодной воды.
2
Удалив семена, острый перец нарезать кольцами, выложить в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты для маринада, кроме уксуса, довести до кипения, 1мин проварить, влить уксус, перемешать, снять маринад с огня.
3
Выложить зубчики чеснока в стерилизованные банки и залить горячим маринадом, накрыть стерильными крышками и оставить остывать, затем укупорить крышки, убрать на 3 дня в холодильник.
4
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!