Груши с начинкой в слоёном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Сочная груша, хрустящее тесто. Лёгкий и вкусный рецепт , который каждому придётся по...
Ингредиенты
- груша 4 штук
- сахар 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- миндаль 1 ст. л.
- тесто 1 упак.
- сахарная пудра по вкусу
- лимонный сок по вкусу
- изюм 1 ст. л.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Потребуется упаковка бездрожжевого слоёного теста 450г
2
Груши разрезать пополам, оставив хвостики
3
Вычистить серединку с семечками
4
Изюм распарить (можно замочить в коньяке минут на 20), соединить с орехом, сахаром и маслом
5
Срезы груш сбрызнуть соком лимона
6
Начинить начинкой половинки груш, соединить их между собой(я скрепила зубочисткой)
7
Тесто разделить на 4 квадрата
8
В центр поставить грушу, соединить противоположные углы, защипать, свободные края вывернуть, типа листиками
9
Полученные листики смазать желтком с молоком
10
Запекать 15 минут при 220
11
Жар убавить и печь ещё 20 минут при 190
12
Я первых 15 минут пекла их, поместив в силиконовые формы для маффинов, на всякий случай, если тесто задумает "сползти"
13
Затем вынула и оставшееся время пекла просто на противне
14
Готовые посыпала сах.пудрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!