
Куриный гуляш из грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- Кипятка 1,5 стак.
- Грудка куриная 1
- Томатного соуса 1 стак.
- Моркови и луковице по 1
- Сметаны 1/2 стак.
- Растительного масла 40 мл
- Муки 2 ст. л.
- Перец, соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Как приготовить куриный гуляш из грудки:
2
Филе куриной грудки нарезать некрупными кусочками квадратной или прямоугольной формы, но не мельчить.
3
Очистить и нарезать лук и морковь, лук – полукольцами, морковь можно потереть на крупной терке.
4
Перемешать со сметаной томатный соус.
5
В глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать курицу до легкого зарумянивания на сильном огне, затем добавить морковь и лук, обжаривать все еще 5мин, помешивая.
6
Всыпать к курице с овощами муку, перемешать, залить томатом со сметаной, перемешать снова, влить кипяток, подсолить и тушить гуляш под крышкой 15-20мин, изредка помешивая.
7
Поперчить и заправить гуляш лавровым листом за 5-7мин до конца тушения.
8
Подавать готовый куриный гуляш из грудки в горячем виде с гарниром.
9
Приятного аппетита!



4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями