Куриный гуляш из грудки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- кипятка 1,5 стакана
- грудка куриная 1
- томатного соуса 1 стакан
- моркови и луковице по 1
- сметаны 1/2 стакана
- растительного масла 40 мл
- муки 2 ст.л.
- перец, соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Как приготовить куриный гуляш из грудки:
2
Филе куриной грудки нарезать некрупными кусочками квадратной или прямоугольной формы, но не мельчить.
3
Очистить и нарезать лук и морковь, лук – полукольцами, морковь можно потереть на крупной терке.
4
Перемешать со сметаной томатный соус.
5
В глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать курицу до легкого зарумянивания на сильном огне, затем добавить морковь и лук, обжаривать все еще 5мин, помешивая.
6
Всыпать к курице с овощами муку, перемешать, залить томатом со сметаной, перемешать снова, влить кипяток, подсолить и тушить гуляш под крышкой 15-20мин, изредка помешивая.
7
Поперчить и заправить гуляш лавровым листом за 5-7мин до конца тушения.
8
Подавать готовый куриный гуляш из грудки в горячем виде с гарниром.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!