ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хичины с сыром и зеленью еще с картошкой и зеленью к ужину

Хичины с сыром и зеленью еще с картошкой и зеленью к ужину

Рецепт с фото пошаговый

Автор АнГеЛ ТвОй

Ингредиенты

  • мука - 3 стакана
  • кефир - 1 стакан
  • сода - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто.
2
В кефир добавляем соду, потом всё остальное.
3
Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным.
4
Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
5
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
6
Я больше всего люблю такие – 1) сыр, чеснок, зелень и 2) картофельное пюре, сыр и зелень.
7
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни.
8
Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.
9
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки.
10
На каждую лепёшку кладём начинку.
11
Начинки должно быть по объёму столько, сколько и теста.  начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью.
12
Начинка №2-картофельное пюре, сыр и зелень.
13
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
14
Руками формируем из теста лепёшку.
15
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм.
16
Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось.
17
Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
18
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
19
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны.
20
Когда тесто станет белым – хычин готов.
21
Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше.
22
Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
23
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!