
Сало "Дамское"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Jakovenko
Сало "Дамское" - необычайно нежное Существует множество способов засолки сала....
Ингредиенты
- Свиного сала 1,5 кг
- Фильтрованной воды 1 л
- Соли 5 ст. л.
- Лаврового листа 5 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Черный перец горошком
- Белый молотый перец
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2
Дать остыть до комнатной температуры.
3
Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4
Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5
Нарезать крупными кусками.
6
Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7
Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8
После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 9.
9
Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
10
Приятного аппетита!



4.99572
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями