
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьмина
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом 80 ккал
Ингредиенты
- песочного печенья 200 гр
- сливочного масла 70 гр
- киви 4
- банана 2
- йогурта 500 мл
- сахара 70 гр
- лимонного сока 1 столовая ложка
- желатина 4 чайные ложки
- кипяченой воды 0.5 стакана
- киви 2
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Украшение торта:
2
40 гр миндальных лепестков
3
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
4
Перемешать всё в однородную массу.
5
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.
6
Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
7
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
8
Киви очистить и нарезать кубиками.
9
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
10
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
11
В полученную массу влить желатин и йогурт.
12
Хорошо всё перемешать.
13
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
14
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
15
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
16
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
17
Лучше использовать более густой йогурт, чтобы он не растекался сильно при разморозке торта.
18
Получился очень вкусный!!!!!



4.99560
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями