ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 1.5 кг
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец горошком

Шаги приготовления

427
человек планируют готовить
1
Этап 1 Ошпариваем кипятком свиные ножки, после чего помещаем их в большую кастрюлю, заливаем прохладной водой, чтобы все мясо было покрыто на 3 сантиметра.
2
Доводим до кипения, постоянно снимая пену.
3
Этап 2 Овощи режем на две части, припекаем на сухой сковороде в течение 5 минут, добавляем после этого в кастрюлю, добавляем лавровый лист, и варим на минимальном огне как минимум 5 часов.
4
Этап 3 Добавляем говядину, лавровый лист, перец, соль, и доводим до кипения.
5
Варим еще часа два.
6
Выкладываем из кастрюли овощи с мясом.
7
Бульон процеживаем через марлю, накрываем крышкой и помещаем в теплое место.
8
Этап 4 Мясо свиное отделяем от кости и мелко рубим.
9
Говяжье мясо разделяем на куски.
10
Чеснок измельчаем.
11
Этап 5 Подготавливаем формы для холодца и помещаем там мясо, а сверху присыпаем чесноком.
12
Вливаем постепенно бульон, иногда помешивая аккуратно вилкой.
13
Накрываем пленкой и ставим в прохладное место.
14
Ждем, пока застынет холодец.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Забыли в ингредиенты свинные ножки включить?
20 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!