Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пелагея
Изюминка этого пирога в его хрустящей корочке и слоистой структуре. Готовится быстро и...
Ингредиенты
- молоко 90 мл
- разрыхлитель 15 грамм
- коньяк 1 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сахар 150 грамм
- мука 60 грамм
- яблоко 4 штук
- яйцо 3 штук
- сливочное масло 3 ст. л.
- миндаль 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать муку, сахар (70г.), разрыхлитель.
2
Взбить 2 яйца и влить в смесь муки с сахаром.
3
Для взбивания я использую блендер ТМ Vitek, Он мощный, бесшумный и красивый.
4
Влить молоко, растительное масло, коньяк. Взбить.
5
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
6
Добавить в тесто. Перемешать.
7
В смазанную Форму вылить тесто. И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
8
Орехи измельчить.
9
Пока печется пирог готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с осташимся сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. И залить этой смесью еще горячий пирог, посыпать орехами и 1 ст.л. сахара. Выпекать ещё 15 минут при 200 гр.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями