Торт Ириска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Тортик Ириска очень вкусный и очень легко выпекается. Самое трудное - это дать ему...
Ингредиенты
- яйцо 3 штук
- сахар 90 грамм
- мука 90 грамм
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- сгущенное молоко 2/3 бан.
- сливки 100 мл
- сироп 1 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовление бисквита: Духовку разогреть заранее до 170градусов.
Яйца и сахар соединить в чаше для миксера - взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
Дно формы и бока смазать слив.маслом, выложить в неё тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут.
Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить.
2
Для крема: ВАРЁНУЮ СГУЩЕНКУ- комнатной температуры выложить в миску, постепенно добавляя СЛИВКИ (обязательно жирные 22%, а лучше 33%), взбить до однородной консистенции (крем должен быть, как сметана) и цвета.
Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо - равномерно полить сиропом из КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПЕРСИКОВ (или любой другой сироп, который сами можете сделать), выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 2-3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!