
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Давно искала рецепт вкусного и легкого в приготовлении Куличика. И вот - нашла,...
Ингредиенты
- яйцо 5 штук
- молоко 1 стак.
- сахар 1,5 стак.
- ванильный сахар 1/2 ч. л.
- вода 100 мл
- дрожжи 40 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- растительное масло 2 ст. л.
- мука 5 стак.
- изюм 50 грамм
- сахарная пудра 4 ст. л.
- какао 1/2 ч. л.
- лимонный сок 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара. Добавить стакан теплого молока.
2
В отдельной посуде взбить ЖЕЛТКИ (ИСПОЛЬЗУЕМ ТОЛЬКО ЖЕЛТКИ, белки пойдут на помадку) с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, затем растительное. Размешать и соединить с дрожжами, всыпать ванилин, муку и размешать до однородности. Тесто должно быть мягкое и липкое.
Изюм промыть и подержать немного в кипятке (запарить). Затем обсушить и добавить в тесто.
Я разделила тесто на 2 части: 1 - с изюмом (можно добавить цукаты, орешки), 2- без всего (т.к. дети не любят изюм).
3
Оставить подходить тесто на 2,5 часа в теплом месте. Накрыть полотенчиком.
4
Выложить тесто, смочив руки раст. маслом, в смазанные формы на половину.
5
Если дрожжи оказались не совсем свежие и тесто плохо подходит, за полчаса до выпекания, поставьте формочки с тестом сверху разогретой духовки и накройте бумажным полотенцем. Они поднимутся и выпекайте до готовности.
Выпекать маленькие куличи 40 минут, большие 50-55 минут при температуре 170 С. С помощью деревянной палочки проверить готовность. Дать немного остыть.
6
Взбить 3 яичных белка с сах.пудрой и ½ ч.л. лимонного сока в крутую пену. Небольшую часть взбитых белков смешать с какао.
Смазать верхушки куличей белой помадкой и сверху накапать шоколадной помадкой. С помощью палочки (зубочистки, шпажки) сделать красивые разводы.
Приятного аппетита!



4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями