Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Давно искала рецепт вкусного и легкого в приготовлении Куличика. И вот - нашла,...
Ингредиенты
- яйцо 5 штук
- молоко 1 стак.
- сахар 1,5 стак.
- ванильный сахар 1/2 ч. л.
- вода 100 мл
- дрожжи 40 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- растительное масло 2 ст. л.
- мука 5 стак.
- изюм 50 грамм
- сахарная пудра 4 ст. л.
- какао 1/2 ч. л.
- лимонный сок 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара. Добавить стакан теплого молока.
2
В отдельной посуде взбить ЖЕЛТКИ (ИСПОЛЬЗУЕМ ТОЛЬКО ЖЕЛТКИ, белки пойдут на помадку) с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, затем растительное. Размешать и соединить с дрожжами, всыпать ванилин, муку и размешать до однородности. Тесто должно быть мягкое и липкое.
Изюм промыть и подержать немного в кипятке (запарить). Затем обсушить и добавить в тесто.
Я разделила тесто на 2 части: 1 - с изюмом (можно добавить цукаты, орешки), 2- без всего (т.к. дети не любят изюм).
3
Оставить подходить тесто на 2,5 часа в теплом месте. Накрыть полотенчиком.
4
Выложить тесто, смочив руки раст. маслом, в смазанные формы на половину.
5
Если дрожжи оказались не совсем свежие и тесто плохо подходит, за полчаса до выпекания, поставьте формочки с тестом сверху разогретой духовки и накройте бумажным полотенцем. Они поднимутся и выпекайте до готовности.
Выпекать маленькие куличи 40 минут, большие 50-55 минут при температуре 170 С. С помощью деревянной палочки проверить готовность. Дать немного остыть.
6
Взбить 3 яичных белка с сах.пудрой и ½ ч.л. лимонного сока в крутую пену. Небольшую часть взбитых белков смешать с какао.
Смазать верхушки куличей белой помадкой и сверху накапать шоколадной помадкой. С помощью палочки (зубочистки, шпажки) сделать красивые разводы.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!