
Куриные голени в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Куриные голени готовятся легко и быстро, на каком бы способе приготовления вы ни...
Ингредиенты
- куриные голени 10 штук
- сливки 500 мл
- чеснок 4 зубч.
- розмарин 1/3 ч. л.
- черный перец 1/2 ч. л.
- зелень 2-3 веточ.
- соль по вкусу
- растительное масло 1 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- сливочное масло 2 ч. л.
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Сливки можно и менее жирные - 10%. Перец у меня был горошком разный, розмарин - сушеный.
2
В ступке перемолоть розмарин с горошинами перца, добавить соль и чеснок, растереть, влить растительное масло, растереть снова.
3
Обмазать куриные голени приготовленным маринадом и отправить в нагретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минуток.
4
В сковороде растопить сливочное масло.
5
Добавить муку, перемешать.
6
Частями влить горячие (!) сливки, интенсивно все перемешивая, чтобы не было комочков. Когда соус загустеет (варить его на медленном огне, постоянно помешивая), всыпать рубленую зелень, подсолить, перемешать.
7
Залить приготовленным соусом голени, достав форму с ними из духовки, поставить обратно и запекать еще 7-10 минуток, пока все не зарумянится.
8
Соус очень густой, нежный, сливочный. Его получается столько, что, если вы будете подавать голени с гарниром, то и его можно им полить. Так можно приготовить не только голени, но и крылья, бедрышки, грудку или вообще не курицу, а, скажем, индейку - попробуйте!
Приятного аппетита!



4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями