avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные голени в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Куриные голени готовятся легко и быстро, на каком бы способе приготовления вы ни...

Ингредиенты

  • куриные голени 10 штук
  • сливки 500 мл
  • чеснок 4 зубч.
  • розмарин 1/3 ч. л.
  • черный перец 1/2 ч. л.
  • зелень 2-3 веточ.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • сливочное масло 2 ч. л.

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
Сливки можно и менее жирные - 10%. Перец у меня был горошком разный, розмарин - сушеный.
2
В ступке перемолоть розмарин с горошинами перца, добавить соль и чеснок, растереть, влить растительное масло, растереть снова.
3
Обмазать куриные голени приготовленным маринадом и отправить в нагретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минуток.
4
В сковороде растопить сливочное масло.
5
Добавить муку, перемешать.
6
Частями влить горячие (!) сливки, интенсивно все перемешивая, чтобы не было комочков. Когда соус загустеет (варить его на медленном огне, постоянно помешивая), всыпать рубленую зелень, подсолить, перемешать.
7
Залить приготовленным соусом голени, достав форму с ними из духовки, поставить обратно и запекать еще 7-10 минуток, пока все не зарумянится.
8
Соус очень густой, нежный, сливочный. Его получается столько, что, если вы будете подавать голени с гарниром, то и его можно им полить. Так можно приготовить не только голени, но и крылья, бедрышки, грудку или вообще не курицу, а, скажем, индейку - попробуйте! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями