
Гуляш домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Елисеева
Особенность моего гуляша в том, что он для тех, кто терпеть не может лук :) Таких людей...
Ингредиенты
- мясо 500 грамм
- томатная паста 1-2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- приправы по вкусу
Шаги приготовления
314
человек планируют готовить
1
Порезать мясо на небольшие куски, посолить, немного поперчить. Луковицу нарезать кольцами и перемешать вместе с мясом. Желательно поставить мясо в холодильник на несколько часов, чтобы специи и лук придали ему нужный аромат.
2
Дав мясу пропитаться специями, отделить его от лука и положить на хорошо разогретую сковороду, добавив немного масла (я кладу сливочное). Обжарить мясо со всех сторон. Можно добавить болгарский перец и зубчик чеснока. Мясо даст много сока, но все равно надо следить и помешивать его. Немного обжарив - добавить ложку томата, перемешать, ложку муки, продолжить обжаривать еще пару минут. Затем залить кипятком (или бульоном). Поставить тушить на медленный огонь, можно также добавить лавровый листик и другие специи, которые вам по душе.
3
Тушить на слабом огне до готовности не меньше часа. Данное блюдо можно также приготовить и в мультиварке в режиме - тушение.
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!



4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями