ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вкуснейшая домашняя самса + рецепт домашнего слоеного теста! Вкусно и просто

Вкуснейшая домашняя самса + рецепт домашнего слоеного теста! Вкусно и просто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
Друзья, с удовольствием делюсь с вами рецептом вкуснейшей домашней самсы! Она...

Ингредиенты

мука 0,5 кг
вода 250 мл
соль 1,5 ч. л.
сливочное масло 100 грамм
яйцо 1 штук
фарш 0,6 кг
луковица 2-3 штук

Шаги приготовления

278
человек планируют готовить
1
Замесите тесто как на пельмени. Для этого, в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите, и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
2
Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки, для этого добавьте в фарш, соль, перец и мелко нашинкованный лук.
3
Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма)
4
Уберите колбаски теста в морозильную камеру на час.
5
Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядываться рисунок. Чтобы самса получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.
6
На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно делаем слепляем концы.
7
Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем её яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
8
Самса готова! Всем приятного аппетита!
9
Все тонкости приготовления этого блюда, вы можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
#самса спасибо за рецепт! Сделала только другой формы саму. Пальчики оближешь!
30 октября 2018 г.
Ответить
Какие аппетитные!)
25 ноября 2018 г.
Ответить
Испекла,очень вкусные,красивые но не умею загружать фотографию,пробовала ничего не получилось загрузить.
23 февраля 2019 г.
Ответить
Очень вкусно получилось!
30 июля 2020 г.
Ответить
Добрый день! Тесто все время прилипает к бумаге( Что делать?
20 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!