Арбузная панна котта

Арбузная панна котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза –...

Ингредиенты

арбуз 200 грамм
сгущенное молоко 150 грамм
молоко 500 грамм
желатин 20 грамм
сахар 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим на 15-30 минут до набухания (точное время приведено на упаковке желатина). 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.
2
Поставим молоко на плиту, доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин, добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородности.
3
Процедим смесь через мелкое сито.
4
Заливаем смесь в формы и ставим в холодильник до начала схватывания желатина на 1,5-2 часа.
5
Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.
6
Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!). Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 гр сахара.
7
Процеживаем смесь через мелкое сито.
8
Достаем наши формы с первым слоем панна котты из холодильника и аккуратно заливаем сверху арбузную смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Мы ставили на всю ночь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, очень вкусный сезонный десерт 😋🍉
20 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!