Пломбир с базиликом и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Янина
Нежный пломбир с ощутимой пряностью трав и лёгким лимонным оттенком.
Ингредиенты
- желток 3 штук
- базилик 20 грамм
- сахар 100 грамм
- сливки 500 мл
- лимон 1 штук
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты
2
В мельничке измельчить листья базилика, добавить туда половину сливок и хорошо перемешать.
3
Разделить смесь на 2 части. В одну из частей влить оставшиеся сливки.
4
Во вторую часть всыпать крошечную щепотку соли и сильно нагреть, не допуская кипения.
5
Желтки взбить венчиком, такой струйкой влить в них сливки с базиликом и ещё немного повзбивать.
6
Поставить получившуюся смесь на маленький огонь и поварить до загустения. Не давайте смеси закипеть и постоянно помешивайте ее.
7
Добавьте туда цедру лимона, остудите, смешайте с теми сливками, которые мы отставили в сторону в самом начале.
8
Охладите смесь в холодильнике в течение 3 часов, а затем заморозьте в мороженице или морозилке и наслаждайтесь этим восхитительным насыщенным вкусом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями