avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе без яиц

Безе без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Безе без яиц – нонсенс!? И состав ингредиентов странный, не правда ли? Но это так:...

Ингредиенты

  • Нут – 100 гр
  • Вода – 300 мл для замачивания и 300 мл для варки
  • Сахар мелкий или сахарная пудра – 200 гр
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
По рецепту нужна была жидкость от консервированного нута. Я решила не заниматься поисками баночки с нутом, а просто сварила нут и взяла 100 мл жидкости. Итак, с вечера замачиваем 100 гр нута в 300 мл воды, добавив неполную чайную ложку соды. Утром хорошенько промываем нут под проточной водой, откидываем на дуршлаг. Добавляем 300 мл воды и варим 1 час на медленном огне – до готовности нута. Незадолго до окончания варки добавляем половину чайной ложки соли. Получается нутовый «бульончик» - вода полностью выпариться не должна. Даем ему полностью остыть. Затем процеживаем наш «бульончик», у меня получилось около 160 мл жидкости. Для безе я использовала 100 мл. Охладила в холодильнике. Начинаем взбивать жидкость на небольшой скорости, довольно скоро она взбивается до устойчивой пены. Далее действуем так же, как и при изготовлении безе из яиц. Постепенно, маленькими порциями, добавляем сахар или пудру, не прекращая взбивать. Добавляем ванильный сахар и лимонный сок. Когда весь сахар введен в массу, увеличиваем скорость миксера до максимальной и продолжаем взбивать до состояния «твердых пиков». Выкладываем взбитую массу на противень, застеленный пекарской бумагой. Я выкладывала чайной ложкой. Можно отсадить из кондитерского мешка. Выпекаем в духовке, разогретой до 100 – 110 град. 1 час. Я выпекала в режиме с конвекцией. После окончания выпечки подержать безешки в приоткрытой духовке минут 30. Безе получается нежным, воздушным, хрустящим. И очень вкусным!
2
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!