Безе без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Безе без яиц – нонсенс!? И состав ингредиентов странный, не правда ли? Но это так:...
Ингредиенты
- Нут – 100 гр
- Вода – 300 мл для замачивания и 300 мл для варки
- Сахар мелкий или сахарная пудра – 200 гр
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
По рецепту нужна была жидкость от консервированного нута. Я решила не заниматься поисками баночки с нутом, а просто сварила нут и взяла 100 мл жидкости.
Итак, с вечера замачиваем 100 гр нута в 300 мл воды, добавив неполную чайную ложку соды.
Утром хорошенько промываем нут под проточной водой, откидываем на дуршлаг. Добавляем 300 мл воды и варим 1 час на медленном огне – до готовности нута. Незадолго до окончания варки добавляем половину чайной ложки соли.
Получается нутовый «бульончик» - вода полностью выпариться не должна. Даем ему полностью остыть.
Затем процеживаем наш «бульончик», у меня получилось около 160 мл жидкости.
Для безе я использовала 100 мл. Охладила в холодильнике.
Начинаем взбивать жидкость на небольшой скорости, довольно скоро она взбивается до устойчивой пены. Далее действуем так же, как и при изготовлении безе из яиц. Постепенно, маленькими порциями, добавляем сахар или пудру, не прекращая взбивать. Добавляем ванильный сахар и лимонный сок. Когда весь сахар введен в массу, увеличиваем скорость миксера до максимальной и продолжаем взбивать до состояния «твердых пиков».
Выкладываем взбитую массу на противень, застеленный пекарской бумагой. Я выкладывала чайной ложкой. Можно отсадить из кондитерского мешка.
Выпекаем в духовке, разогретой до 100 – 110 град. 1 час. Я выпекала в режиме с конвекцией.
После окончания выпечки подержать безешки в приоткрытой духовке минут 30.
Безе получается нежным, воздушным, хрустящим. И очень вкусным!
2
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!