ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ядерная горчица с имбирём

Ядерная горчица с имбирём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Такую чудесную горчицу можно приготовить, начиная с осени и до весны. Ядерная горчица...

Ингредиенты

порошок горчичный 80 грамм
мёд по вкусу, 50-70 грамм
уксус 6% 4 столовых ложки
лимонный сок 50 грамм
лимонная цедра 1 чайная ложка
оливковое масло 3 столовых ложки
вода 150 мл
имбирь свежий натёртый 1 столовая ложка
соль 1 чайная ложка

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Просеять горчицу через мелкое сито в глубокую тарелку. Добавить мед лимонный сок, уксус и оливковое масло. Хорошо перемешать.
2
В кастрюльку налить 150 грамм воды, добавить туда лимонную цедру и имбирь, довести до кипения, но не кипятить. При помощи ситечка аккуратно влить получившийся отвар в горчичную смесь, тщательно перемешивая.
3
Для лучшей сохранности горчицы, банку для неё надо простерилизовать вместе с крышкой. Перекладываем горчицу в банку и плотно закрываем приготовленной крышкой, закутываем махровым полотенцем и оставляем горчицу настаиваться до утра. Такую горчицу вы можете употреблять в пищу уже через сутки. Хранить же ее следует в темном прохладном месте. Она может храниться около полугода в таких условиях. Если же горчица в итоге получилась слишком уж жгучей, то можно добавить в нее побольше любого растительного масла, но лучше брать оливковое. Можно использовать рассол от помидор или огурцов, тогда не понадобятся никакие другие ингредиенты, кроме горчичного порошка, мёда и масла. А если взять рассол от квашеной капусты, то горчица получится настолько ядреной, что не каждый отважится ее попробовать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Подскажите, а сколько хранится такая горчица? Интересный рецепт
25 марта 2019 г.
Ответить
Честно говоря, меня больше месяца не хранится) Съедаем) Возможно, что и дольше можно хранить в плотно закрытой банке, в холодильнике
31 марта 2019 г.
Ответить
спасибо! Это хорошо, что срока не знаете 😂
31 марта 2019 г.
Ответить
Елена, здравствуйте. Можно свежий имбирь заменить на сухой?
20 декабря 2020 г.
Ответить
Olga ответил(а) Шахноза ✈️
Шахноза, рецепт выложила я, поэтому могу Вам ответить, что можно. Можно вообще обойтись без имбиря, если есть любой рассол.
21 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!