
Ядерная горчица с имбирём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Такую чудесную горчицу можно приготовить, начиная с осени и до весны. Ядерная горчица...
Ингредиенты
- порошок горчичный 80 грамм
- мёд по вкусу, 50-70 грамм
- уксус 6% 4 столовых ложки
- лимонный сок 50 грамм
- лимонная цедра 1 чайная ложка
- оливковое масло 3 столовых ложки
- вода 150 мл
- имбирь свежий натёртый 1 столовая ложка
- соль 1 чайная ложка
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Просеять горчицу через мелкое сито в глубокую тарелку. Добавить мед лимонный сок, уксус и оливковое масло. Хорошо перемешать.
2
В кастрюльку налить 150 грамм воды, добавить туда лимонную цедру и имбирь, довести до кипения, но не кипятить.
При помощи ситечка аккуратно влить получившийся отвар в горчичную смесь, тщательно перемешивая.
3
Для лучшей сохранности горчицы, банку для неё надо простерилизовать вместе с крышкой.
Перекладываем горчицу в банку и плотно закрываем приготовленной крышкой, закутываем махровым полотенцем и оставляем горчицу настаиваться до утра.
Такую горчицу вы можете употреблять в пищу уже через сутки. Хранить же ее следует в темном прохладном месте. Она может храниться около полугода в таких условиях.
Если же горчица в итоге получилась слишком уж жгучей, то можно добавить в нее побольше любого растительного масла, но лучше брать оливковое.
Можно использовать рассол от помидор или огурцов, тогда не понадобятся никакие другие ингредиенты, кроме горчичного порошка, мёда и масла. А если взять рассол от квашеной капусты, то горчица получится настолько ядреной, что не каждый отважится ее попробовать.



4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)