
Лагман паровой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Лагман готовила в мультиварке-скороварке. Если такого кухонного прибора у вас нет, то...
Ингредиенты
- Лапша лагманная – 200 г
- Фарш говяжий – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Капуста – 230 г
- Баклажан – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Вода
- Растительное масло
- Специи, пряности:
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зира – 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Уксус 9 % - 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Продукты для лагмана: лапша и фарш.
2
В чашу скороварки налить растительное масло. Установить программу "Жарка" на 20 минут, выбрав температуру 160*С.
В разогретое растительное масло положить порезанные лук и чеснок. Обжарить до зарумянивания. Затем добавить фарш.
3
Слегка обжарить. Положить морковь. Затем баклажан.
4
Обжарить. Добавить порезанный помидор. Немного потушить.
Программу отключить.
5
Положить в чашу порезанные картофель, капусту, сладкий перец. Посыпать приправами, добавить уксус.
6
Положить лавровый лист. Залить подсоленной водой до кромки овощей.
Выложить лагманную лапшу и залить её водой так, чтобы всю покрыть (но не выше максимальной отметки в чаше).
Установить программу "Рис/Рыба" на 10 минут. Клапан закрыть.
После сигнала подождать 10 - 15 минут, чтобы спало давление и открыть клапан, а затем крышку.
7
Выложить в тарелку овощи и мясо, залить подливой. Посыпать молотым чёрным перцем и порезанной зеленью.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями