Лагман паровой

Лагман паровой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Лагман готовила в мультиварке-скороварке. Если такого кухонного прибора у вас нет, то...

Ингредиенты

Лапша лагманная – 200 г
Фарш говяжий – 400 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Капуста – 230 г
Баклажан – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Помидор крупный – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 7 зубчиков
Вода
Растительное масло
Специи, пряности:
Лавровый лист – 1 шт.
Зира – 0,5 ч. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Уксус 9 % - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты для лагмана: лапша и фарш.
2
В чашу скороварки налить растительное масло. Установить программу "Жарка" на 20 минут, выбрав температуру 160*С. В разогретое растительное масло положить порезанные лук и чеснок. Обжарить до зарумянивания. Затем добавить фарш.
3
Слегка обжарить. Положить морковь. Затем баклажан.
4
Обжарить. Добавить порезанный помидор. Немного потушить. Программу отключить.
5
Положить в чашу порезанные картофель, капусту, сладкий перец. Посыпать приправами, добавить уксус.
6
Положить лавровый лист. Залить подсоленной водой до кромки овощей. Выложить лагманную лапшу и залить её водой так, чтобы всю покрыть (но не выше максимальной отметки в чаше). Установить программу "Рис/Рыба" на 10 минут. Клапан закрыть. После сигнала подождать 10 - 15 минут, чтобы спало давление и открыть клапан, а затем крышку.
7
Выложить в тарелку овощи и мясо, залить подливой. Посыпать молотым чёрным перцем и порезанной зеленью.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!