avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочно-кофейная шарлотка "Жирафа"

Сливочно-кофейная шарлотка "Жирафа"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • белка 4
  • желтков 6
  • сахара 130 гр.
  • крахмала 60 гр.
  • муки 65 гр.
  • молока 500 мл.
  • сахара (можно больше, зависит от вашего вкуса) 100 гр.
  • яйцо 1
  • с горкой крахмала 1 ст.л.
  • пакетик ванильного сахара 1
  • быстрорастворимого желатина 25 гр.
  • растворимого кофе (какао) 1 ст.л.
  • жирных сливок 500 мл.

Шаги приготовления

146
человек планируют готовить
1
Для суфле:
2
Белки взбить до устройчивых пиков со щепоткой соли.
3
Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, крахмал, хорошо перемешать.
4
Частями ввести белки, перемешивая массу снизу вверх.
5
Форму 22 см. смазать маслом, выложить слой теста высотой около 1 см и испечь при тем-ре 180 гр. до готовности.2.
6
С помощью кондитерского мешка отсадить на противень палочки и испечь их.
7
Оставшееся молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой подготовленную смесь и, помешивая, довести до кипения.
8
Снять с огня и остудить.
9
Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды.
10
Влить его в молочный крем и хорошо перемешать.
11
Сливки взбить до устойчивых пиков.
12
Частями ввести сливки в молочный крем и хорошо перемешать.
13
Крем разделить на 2 части, в одну из них добавить 1 ст.л. кофе и хорошо перемешать.
14
Вокруг подготовленного бисквита установить кольцо для торта.
15
Выложить белый крем.
16
При помощи кондитерского мешка ввести в него кофейный крем в виде крупных точек.
17
Оставшийся кофейный крем выложить сверху.
18
Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.
19
После этого убрать кольцо, к боковой поверхности торта прижать пальчики.
20
Украсить торт по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!