
Мясной пирог из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то...
Ингредиенты
- слоеного теста 250 г
- вареного мяса 300-400 г
- луковицы 2-3
- ~100г сметаны или сливок
- вареных яйца 3-4
Шаги приготовления
354
человека планируют готовить
1
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
2
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
3
Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.
4
Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы.
5
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить.
6
Если грибы свежие, то обжарить.
7
А затем прокрутить грибы вместе с мясом.
8
В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез.)
9
Тесто разделить на 2 неравные части.
10
Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы.
11
Из второй части - круг по диаметру формы.
12
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш.
13
Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.
14
Загнутые края теста смазать водой или яйцом.
15
Накрыть верхним кругом.
16
Края не защипывать.
17
В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
18
Поставить в горячую духовку (t=170~180°C) на 25~30 мин до зарумянивания теста.
19
Готовый пирог вынуть из формы.
20
Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.



4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями