Мясной пирог из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то...
Ингредиенты
- слоеного теста 250 г
- вареного мяса 300-400 г
- луковицы 2-3
- ~100г сметаны или сливок
- вареных яйца 3-4
Шаги приготовления
354
человека планируют готовить
1
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
2
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
3
Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.
4
Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы.
5
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить.
6
Если грибы свежие, то обжарить.
7
А затем прокрутить грибы вместе с мясом.
8
В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез.)
9
Тесто разделить на 2 неравные части.
10
Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы.
11
Из второй части - круг по диаметру формы.
12
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш.
13
Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.
14
Загнутые края теста смазать водой или яйцом.
15
Накрыть верхним кругом.
16
Края не защипывать.
17
В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
18
Поставить в горячую духовку (t=170~180°C) на 25~30 мин до зарумянивания теста.
19
Готовый пирог вынуть из формы.
20
Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!