avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Масляный пирог по-немецки

Масляный пирог по-немецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
В большую тарелку просеять муку, в ее центре сделать углубление, влить дрожжи с...

Ингредиенты

  • пшеничной муки 500 г
  • сливочного масла 250 г
  • молока 250 г
  • сахара 175 г
  • свежих дрожжей 30 г
  • лепестков миндаля 20 г
  • яйцо 1
  • лимон 1

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в теплом молоке (в небольшом количестве), оставить на полчаса для поднятия.
2
С лимона снять цедру, натереть ее на мелкой терке.
3
В большую тарелку просеять муку, в ее центре сделать углубление, влить дрожжи с молоком, добавить лимонную цедру, 75 г сахара, яйцо, остальное молоко, размягченное сливочное масло (100 г), нарезанное кусочками, хорошо перемешать – тесто должно получиться податливым, липким.
4
Отложить тесто на час.
5
Увеличившееся в 2-3 раза в объеме тесто выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, раскатать.
6
Сделать пальцем углубления в тесте, выложить в них размягченное сливочное масло (150г), посыпать сахаром (100 г), миндалем, накрыть пирог пищевой пленкой, оставить на полчаса.
7
Готовить масляный пирог по-немецки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин, при этом поставив на нижний уровень духовки нужно поставить еще один противень, наполненный водой.
8
На порции масляный пирог по-немецки нарезается после остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!