Масляный пирог по-немецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
В большую тарелку просеять муку, в ее центре сделать углубление, влить дрожжи с...
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 г
- сливочного масла 250 г
- молока 250 г
- сахара 175 г
- свежих дрожжей 30 г
- лепестков миндаля 20 г
- яйцо 1
- лимон 1
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в теплом молоке (в небольшом количестве), оставить на полчаса для поднятия.
2
С лимона снять цедру, натереть ее на мелкой терке.
3
В большую тарелку просеять муку, в ее центре сделать углубление, влить дрожжи с молоком, добавить лимонную цедру, 75 г сахара, яйцо, остальное молоко, размягченное сливочное масло (100 г), нарезанное кусочками, хорошо перемешать – тесто должно получиться податливым, липким.
4
Отложить тесто на час.
5
Увеличившееся в 2-3 раза в объеме тесто выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, раскатать.
6
Сделать пальцем углубления в тесте, выложить в них размягченное сливочное масло (150г), посыпать сахаром (100 г), миндалем, накрыть пирог пищевой пленкой, оставить на полчаса.
7
Готовить масляный пирог по-немецки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин, при этом поставив на нижний уровень духовки нужно поставить еще один противень, наполненный водой.
8
На порции масляный пирог по-немецки нарезается после остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!