ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ньокки

Ньокки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Картофель - 500.00 гр. Мука пшеничная - 100.00 гр. Яйцо куриное  -...

Ингредиенты

  • Картофель - 500.00 гр
  • Мука пшеничная - 100.00 гр
  • Яйцо куриное  - 1.00 шт

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Соль - 1.00 чай.ложки
2
Остуживаем, чистим и измельчаем при помощи бленд-ера в однородную массу.
3
Добавляем просеянную муку, яйцо и соль.
4
Замешиваем тесто.
5
Готовое тесто разделяем на 4 равные части и раскатываем каждую часть толщиной 2 см.
6
Каждый жгут при помощи острого ножа порезать на одинаковые кружки и придать кружкам продолговатую форму, формируя ньокки.
7
Опускаем ньокки в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отвариваем в течение 2-3 минут.
8
Сейчас вынимаем при помощи шумовки и выкладываем на блюдо.
9
Готовые ньокки можно подаем с томатным соусом или растопленным сливочным маслом.
10
Обязательно посыпаем тертым пармезаном и подаем горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!