avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный лук
Фаршированный лук
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный лук

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Хан

Ингредиенты

  • Лук – 8-10 шт
  • Отварной рис – 2 ст.л
  • Сушеные грибы 100 гр
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 ст.л
  • Сметана – ½ ст
  • Тертый сыр – 1 ст.л
  • Зелень по вкусу
  • Соль
  • перец по вкусу

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Сушеные грибы вымыть, замочить в небольшом количестве воды и сварить в этой же воде до готовности.
2
Воду слить, грибы мелко нашинковать или пропустить через мясорубку.
3
К рису добавить грибы, яйцо и приправы по вкусу.
4
Очистить лук, срезать верхушки на 1/3 высоты, вырезать срединные листья лука, оставляя 2—3 слоя.
5
Луковицу слегка посолить в середине и наполнить с верхом готовой начинки.
6
Подготовленный таким образом лук выложить в огнеупорную миску или в. печку-чудо, смазанную жиром, полить жиром и запечь в течение 20 мин.
7
Отвар от грибов смешать с мукой и сметаной, прокипятить.
8
Испеченный лук полить приготовленным довольно густым соусом, посыпать тертым сыром и запекать еще несколько минут.
9
Это оригинальное и вкусное блюдо на обед или горячая закуска.
10
Вырезанные из луковицы кусочки можно использовать для приготовления лукового супа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями