
Фаршированный лук
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Хан
Ингредиенты
- Лук – 8-10 шт
- Отварной рис – 2 ст.л
- Сушеные грибы – 100 гр
- Растительное масло – 2 ст. л
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 2 ст.л
- Сметана – ½ ст
- Тертый сыр – 1 ст.л
- Зелень по вкусу
- Соль
- перец по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Сушеные грибы вымыть, замочить в небольшом количестве воды и сварить в этой же воде до готовности.
2
Воду слить, грибы мелко нашинковать или пропустить через мясорубку.
3
К рису добавить грибы, яйцо и приправы по вкусу.
4
Очистить лук, срезать верхушки на 1/3 высоты, вырезать срединные листья лука, оставляя 2—3 слоя.
5
Луковицу слегка посолить в середине и наполнить с верхом готовой начинки.
6
Подготовленный таким образом лук выложить в огнеупорную миску или в. печку-чудо, смазанную жиром, полить жиром и запечь в течение 20 мин.
7
Отвар от грибов смешать с мукой и сметаной, прокипятить.
8
Испеченный лук полить приготовленным довольно густым соусом, посыпать тертым сыром и запекать еще несколько минут.
9
Это оригинальное и вкусное блюдо на обед или горячая закуска.
10
Вырезанные из луковицы кусочки можно использовать для приготовления лукового супа.



4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями